032100

图书馆日常

拖延症让这篇日志写在四月的末尾。
开学到现在除了睡觉和上课其他时间基本都在呆在图书馆,或者看书或者玩手机,发呆或者趴着睡觉。
每周三都得早上六点去刷卡占座,去晚了就没有座位就只能流放到没有电源的灰色区。
心理上的安全感和周围人的认同感导致在一个位置坐久了就不想换到其它位置,即使换位置后的适应可能只需要三分钟。但总有人不懂这种感觉,几乎每周三位置都会换一次,有时候换到一些讨厌的人附近就需要烦恼一星期。虽然完全不认识但总是有人具有这种让人讨厌的本领。他们真的把图书馆当成了自己家,手机永远不静音,对着手机傻笑出声,喝酸奶用吸管吸的很干净,不会做题就摔书,把弹簧笔按的咔咔响。
有一个周三两女生因为一个座位吵起来,脏话和道理不重样的讲,然后其中不占理的女生招来她男朋友,占理的女生招来她女朋友,然后四个人接着骂脏话。旁边的黄头发姐姐坐立不安,想上去制止又被脏话恶心到,坐着看又受不了。我也一样,如果我有暗器一定把他们四个都杀死,没有的话就看他们四个自相残杀吧。
有一个周三一个男生刷了两个座位,等他来图书馆看到其中一个座位被另一个男生占了。由于这个男生长得很壮所以他也不敢直接赶走他。于是一场一个人的暗斗开始了。男生拿纸把桌子擦来擦去小心翼翼地扩大擦桌半径直到延伸到被占的那边,壮男生扭头,男生停下动作。男生把书拿出来一本一本放在桌上,明显怄气,书被紧张但又装随意的摔到桌子上以示不满。壮男生不为所动。男生拿出手机打开QQ联系他的小伙伴,边聊边淫笑。我都能猜出他是在找一个朋友过来就说座位是他刷的然后赶走壮男生。然后他同学来之前,壮男生就已经走了。男生满意地笑出声来,为自己的胜利喝彩。
人们都长着一张相同的脸,然后走进我,不小心踢到椅子而慌张抬头看看有没有人受到打扰,撕面包袋都小心翼翼就怕弄出声音,被不小心踢到脚时抬头微笑而不是白眼等着对不起......这无聊日子里的每一个一刹那都让你变得不一样,从一个陌生人变成一个美好的陌生人。

这几天阳光暖和,天气好过心情。
趁着这场春天,我要带你去转圈。

评论
©032100 | Powered by LOFTER